Участие российской певицы в международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве, неуместно, поскольку это "коммерческо-политическое шоу".

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон, пишут российские СМИ.

Он выступил против участия Юлии Самойловой в конкурсе.

"Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, однако участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители в нем участвовали. Это неправильно. Не дай бог, если обидят человека с инвалидностью, — это будет вопиющее безобразие", — подчеркнул Кобзон.

Напомним, ранее стало известно, что Россия выбрала исполнителя для участия в "Евровидении-2017" – им стала певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова. Девушка передвигается в коляске, у нее с детства первая группа инвалидности.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Самойлову могут не пустить в Украину из-за громких заявлений и выступлений в аннексированном Крыму.