Сегодня, 27 апреля, в Харькове сотрудники прокуратуры задержали во время получения взятки коммерческого директора жилищной компании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как утверждают в ведомстве, "директор требовала и получила от харьковчанина средства за заключение договора купли-продажи нежилого помещения, а именно остановки общественного транспорта", которую, по предварительным данным, собирались использовать в качестве торгового павильона.

В прокуратуре отметили, что 50 тысяч грн директор якобы предложила заплатить официально, а еще 200 тысяч грн - лично ей за согласие на продажу.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 УК (подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). Сейчас правоохранители готовят документы на задержание фигурантки дела.

Как сообщал сайт Знай.иа, в Днепропетровской области правоохранители задержали двух депутатов за взяточничество. Нардепы требовали "благодарность" за решение земельных вопросов.

Популярные статьи сейчас

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

"Холостяк" Миша Заливако признался еще до финала, что состоит в отношениях: "Она там не случайно"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще