Депутаты Киевсовета согласовали обращение к украинскому парламенту и Правительству относительно усиления ответственности за курение в запрещенных местах. Штраф могут увеличить от 50 до 100 раз.

Об этом говорится в сообщении Киевсовета.

Отмечается, что законом установлен перечень мест, где курение запрещено, кроме специально отведенных для этого зон. В то же время их суммарная площадь не должна превышать 10% общей площади сооружения или помещения, кроме того в них должна быть вытяжная вентиляция. Однако очень часто заведения отдыха, рестораны, пренебрегают этими ограничениями, и разрешают курить, в том числе, кальяны.

В связи с этим, разработан проект решения, который предлагает внести изменения в административный кодекс и закон "О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

По словам автора проекта решения, депутата Киевсовета Аллы Шлапак, рестораны часто решают заплатит штраф в 1,7 – 5 тысяч гривен, и дальше продолжают нарушать норму, создавая людям неудобства.

Популярные статьи сейчас
Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Россия закрывает важный договор: никакой инспекции и новый виток ядерного шантажа Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли
Показать еще

"Поэтому мы инициировали значительное повышение штрафов — от 50 до 100 раз", - подчеркнула она.

По ее мнению, лишь размер штрафа может заставить рестораторов придерживаться закона, ведь минимальные - не способны напугать владельцев заведений питания, в которых можно курить.

Проект решения еще будут рассматривать на пленарном заседании Киевсовета.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", фэйковая киберполиция обманывает киевлян и требует деньги.