Женщина скончалась после ужина в одном из популярных столичных ресторанов.

Об этом сообщила родственница погибшей Елена Мостицкая на странице в Facebook.

Она утверждает, что накануне они вместе посещали заведение в Шевченковском районе Киева.

"Еда, которая убивает. Моя кума заказала суши - теперь ее нет ", - добавила она.

На инцидент сразу отреагировали правоохранители и эксперты, которые приняли все необходимые бактериологические образцы для проведения исследования. Ресторан на некоторое время решили закрыть согласно решения ГУ Держпродспоживслужби.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

При этом Мостицкая уверяет, что якобы сотрудники учреждения якобы могли давить на следственные органы и медиков. Аргументирует это тем, что не доверяет противоречивом диагноза: недавно появилась версия о том, что ее 42-летняя родственница отравилась угарным газом, а не одним из блюд.

Предполагают, что потерпевшая могла отравиться едой домашнего приготовления, а не суши, которые заказывала в ресторане. Пока что официального заключения эпидемиологической экспертизы и следствия нет, а руководство заведения на инцидент не отреагировало.

Позже муж покойной Ольги Подкопаевой в комментарии "Винница.info" рассказал, что ее нашли мертвой в арендованной столичной квартире. Он утверждает, что Ольга ездила в Киев в гости к сыну, который учится в одном из вузов.

По его словам, суши они с подругой заказывали домой, а через несколько часов после их употребления подруга потеряла сознание.

Павел вспоминает, что когда тело забрали из морга, в заключении было указано причину смерти "острая сердечная недостаточность", но таких болезней у нее не раньше вообще не было.

"Есть такое ощущение, что заведение пытается себя оправдать. Мы изменили адвоката. Это дело продолжим в суде, готовы делать все необходимые экспертизы", - добавил он.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что полтора десятка учеников отравились в школе на Закарпатье.