Вчера на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты согласовали создание на левом берегу парка имени легендарного певца Виктора Цоя.

В парке оборудуют сцену для поклонников творчества певца и молодых исполнителей, стадион и спортивные объекты, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Парк появится на столичном массиве Березняки, возле озера Тельбин, где почти 30 лет назад снимали фильм "Конец каникул" с участием певца и музыкантов из рок-группы "Кино".

Около Тельбин сих пор сохранилось "дерево Цоя", рядом с которым певец пел песни в фильме.

Читайте также: Стену Цоя в Москве разрисовали антивоенной символикой

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Показать еще

"Земельный участок площадью 3,5 га на берегу озера Тельбин, возле которого в фильме пел Цой, последние 12 лет был объектом постоянных споров между застройщиком, который собирался здесь построить 4 высотки, и местными жителями, которые выступали с решительными протестами против застройки этого места, которое для многих дорого как память о певце", рассказал инициатор проекта, депутат Киевсовета Андрей Странников.

Депутат считает, что если название приживется, то Березняки со временем станут местом паломничества поклонников творчества Цоя.