Командир батальона "Артемовск" Геннадий Малиновский отрицает обвинения в содействии контрабанде в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в его заявлении для Радио Свобода.

Малиновский отметил, что его подразделение "с честью выполнял и выполняет задачи, поставленные руководством ГУ МВД Донецкой области и центра АТО".

Накануне советник президента Украины Юрий Бирюков в своем "Фейсбуке" сообщил о якобы содействие батальона "Артемовск" контрабанде лесоматериалов в Донецкой области.

Зато командир батальона "Артемовск" в своем заявлении в воскресенье, 26 июля, отметил что "задержана машина с лесом предназначалась для укрепления линии обороны".

Читайте также: Ночью на Донбассе задержали 11 машин с контрабандой

"Сейчас эти лесоматериалы под арестом и мы не можем ими воспользоваться для возведения защитных укреплений и обустройства быта личного состава", - добавил Малиновский.

Поддержку борьбе с контрабандой в зоне АТО ранее высказал президент Украины Петр Порошенко. Сейчас для предупреждения и выявления фактов таких злоупотреблений созданы совместные группы в составе представителей СБУ, Вооруженных сил, Госпогранслужбы, Государственной фискальной службы и ряда других ведомств.