Харьковчанин поставлял в РФ товары военного назначения

поділитись

0

196

Установлено, что организатором поставок военных товаров в Россию является начальник отдела одного из госпредприятий системы "Укроборонпрома".

В Харьковской области пресекли попытку вывезти в Россию товары военного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю.

Об этом рассказал начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула корреспонденту Укринформа.

"Житель Харькова задержан в пункте пропуска "Гоптовка". Он как курьер пытался личным автомобилем вывезти в Россию военную продукцию без документов под видом общепромышленных товаров", - отметил Абдула.

Установлено, что организатором поставок военных товаров в Россию является начальник отдела одного из госпредприятий системы "Укроборонпрома".

"Он наладил неучтенный выпуск комплектующих к военной технике на производственных мощностях завода и затем передавал подпольно изготовленные детали курьеру, который и доставлял их частным адресатам в России", - добавил Абдулла.

Читайте также: На Луганщине врач собрал 100 тысяч "дани" от подчиненных

По его словам, открыто уголовное производство по статье "Нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".

"Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации поставок в Россию товаров военного назначения", - подчеркнул Абдулла.

Автор материала: 
Znaj.ua
Легкой наживы не получилось, теперь ими точно заинтересуется военная прокуратура
0
0
14:29 19.11.2017
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017