Председатель Информационного отдела Украинской православной церкви Московского патриархата епископ Климент заявил, что "троллинг" является большим грехом, за который будет небесная кара.

"Кроме зависимостей, которые часто возникают у активных пользователей соцсетей, покаяние распространяется не только на реальные, но и виртуальные образы. Если Господь в Евангелии от Матфея говорит о пагубности греховных помыслов, то, например, так называемый "троллинг" является абсолютно осознанным грехом, который требует покаяния", - заявил епископ.

Епископ отметил, что если воспитанный и образцовый в поведении человек ведет дискуссии в интернете с применением грубости к оппоненту, это свидетельствует о "серьезных духовных проблемах".

Читайте также: Руководство налоговой бесплатно ездит на "Лексусах" Клименко - "Схемы"

Недавно представители церкви заявили о мобилизации священников. 400 отцов согласились поехать на Донбасс для проведения духовных установок бойцам.

Троллингом называются интернет-сообщения, которые вызывают своим присутствием гнев у других пользователей, а также провоцируют к ссорам и спорам.