Нацгвардийцям не хватает военных госпиталей - командир медроты

поділитись

0

214

У Нацгвардии нет госпиталей, кроме одного недалеко от Львова, хотя и здесь больных уже накопилось много - Игорь Илькив

Для нацгвардейцев нужно создать хотя бы три новых госпитале, поскольку для них сейчас существует только один.

Об этом сказал командир медицинской роты Северного территориального управления Нацгвардии Игорь Илькив в комментарии Радио Свобода для программы "Молодежь Плюс".

Они должны принять хотя бы 250 больных и быть размещены в различных регионах Украины, например, во Львове, Одессе, Харькове или Киеве, добавил врач.

"Нацгвардия немножко тяжелее переживает все вопросы, чем Вооруженные силы Украины. В Вооруженных силах хотя бы была налажена структура госпиталей, медицинских рот, военно-полевых госпиталей, которая сейчас работает и действует. А у Нацгвардии нет госпиталей, кроме одного недалеко от Львова, хотя и здесь больных уже накопилось много", - сказал Илькив.

Читайте также: Канадсикй мобильный военный госпиталь сегодня отправится в АТО (фото)

Имея опыт работы в миротворческих миссиях ООН в горячих точках, Игорь Илькив также отметил, что только в Украине во времена гибридной войны военных врачей могут расстрелять при исполнении служебных обязанностей в зоне боевых действий.

"Гибридная война вообще неправильная. Я был в миротворческих войсках, а теперь имею опыт этой войны. Всегда с медицинской службой взаимодействовали, их уважали, никогда не уничтожали и не расстреливали. Мы же, наша медрота похоронила четырех человек, а пятый пропал без вести. Их нагло обстреляли и взорвали при отступлении с Дебальцево, когда они везли раненых и тяжело больных", - добавил командир медроты.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Памятник князю Владимиру в Киеве начали отмывать от краски.
0
0
20:55 29.03.2017
В КГГА решили отказаться от сотрудничества с "Киевэнерго".
0
0
20:03 29.03.2017
Скорость движения автотранспорта составляет 7 км в час
0
0
19:39 29.03.2017
На соседних станция скопились сотни киевлян
0
0
17:49 29.03.2017