Экс-беркутовцы Аброськин и Зинченко останутся под стражей до октября

поділитись

0

206

Соответствующее решение суд принял сегодня, удовлетворив ходатайство прокуратуры

Святошинский суд Киева продлил срок содержания под стражей бывших бойцов "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина еще на 60 дней - до 1 октября включительно.

Как передает УНИАН, соответствующее решение суд принял сегодня, удовлетворив ходатайство прокуратуры.

В частности, в суд поступило два ходатайства: от защитников Зинченко и Аброськина об избрании их подзащитным более мягкого пресечения - в виде домашнего ареста, и от представителей Генпрокуратуры о продлении содержания под стражей обоих обвиняемых.

В итоге суд принял решение, что риски того, что подсудимые, находясь на свободе, влиять на свидетелей, могут вступить в сговор с другими подозреваемыми по данному делу, которые находятся в розыске, могут уничтожать доказательства, - не исчезли. Поэтому суд принял решение о целесообразности пребывания под стражей обоих обвиняемых.

Читайте также: Милиция объявила в розыск 11 "министров ДНР" (фото)

Следующее судебное заседание по этому делу начнется в 11.30 10 сентября.

Напомним, Генпрокуратура в прошлом году передала в суд уголовное производство против Зинченко и Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 на улице Институтской в ​​центре Киева.

23 пострадавших в уголовном производстве против Зинченко и Аброськина заявили 22 гражданских иска на общую сумму 130 млн грн.

16 июля Святошинский райсуд Киева начал допрос потерпевших по делу бывший "беркутовцев".

Автор материала: 
Znaj.ua
Линч поможет украинцам стать здоровыми и счастливыми
0
0
00:10 18.11.2017
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017