Суд над Гужвой: назначен залог более миллиона гривен

поділитись

0

234

В мае 2014 сотрудники налоговой милиции во время обыска в офисе компании "Вести Масс-медиа" обнаружили у Игоря Гужвы 1,5 миллиона гривен

Шевченковский райсуд Киева назначил бывшему владельцу медиа-холдинга "Вести" Игорь Гужва мерау пресечения - залог в размере 1 035300 гривен.

В то же время сторона обвинения просила суд назначить Гужве залог в размере 17 миллионов гривен, сообщает Радио Свобода.

В конце июля Игорь Гужва сообщил, что решил оставить медиа-холдинг "Вести Украина" и продал принадлежащую ему долю корпоративных прав в медиа-холдинге, а также оставляет пост главного редактора газеты "Вести".

Читайте также: Гужва вернулся в Украину (видео)

По сообщениям, пока управления медиа-холдингом осуществлять совет директоров во главе с Ольгой Семченко, ранее представителем бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

В мае 2014 сотрудники налоговой милиции во время обыска в офисе компании "Вести Масс-медиа" обнаружили у Игоря Гужвы 1,5 миллиона гривен.

Также сообщалось, что налоговая милиция выяснила, что издание не уплатило налоги на сумму более 17 миллионов гривен.

Русскоязычная газета "Вести" является крупнейшей бесплатной газетой в Украине. Эту газету обвиняют в том, что она является инструментом российской пропаганды, занимаясь "выборочным освещением фактов в целях манипуляции общественным мнением", и "финансируется из страны-агрессора" и "представляет угрозу национальной безопасности Украины". Газета отрицает эти обвинения.

Автор материала: 
Znaj.ua
Линч поможет украинцам стать здоровыми и счастливыми
0
0
00:10 18.11.2017
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017