Швайка рассказал, где взял деньги на Harley

поділитись

0

252

По словам "свободовца", это был подарок на день рождения

Экс-министр аграрной политики, член ВО "Свобода" Игорь Швайка рассказал, что деньги на мотоцикл Harley-Davidson ему подарил бывший народный депутат Александр Мирный.

По словам "свободовца", это был подарок на день рождения, передает Укринформ.

"Мотоцикл Harley-Davidson красного цвета 2013 года был приобретен 8 июля 2014 года за деньги, которые я получил в подарок на день рождения от своего побратима Александра Мирного. Подарок мне был сделан с учетом того, что в декабре 2013 года мне сожгли автомобиль Mitsubishi L200, и Мирный мне тогда сказал, что закончим революцию - и я тебе помогу приобрести новую машину. И впоследствии мне были подарены деньги", - рассказал Швайка на пресс-конференции сегодня.

Экс-министр добавил, что Мирный может себе позволить делать подобные подарки, ибо только в Харьковской области за его счет было профинансировано лечение детей более чем на 2 млн гривен.

Он также заверил, что ему не вручали никакого уведомления о подозрении, не было ни одного вызова, мотоцикл не арестован. В то же время Швайка отметил, что ему известно об открытии уголовное производство якобы за получение им взятки.

"Я думаю, что эта информация появилась из-за того, что стремительно растет поддержка населением "Свободы", и с учетом местных выборов", - считает бывший министр.

Читайте также: Harley-Davidson как взятка: уголовное дело против Игоря Швайки

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что в отношении Швайки открыто уголовное производство из-за мотоцикл Harley-Davidson стоимостью 250 тысяч гривен, который, по данным следствия, ему подарили работники ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Автор материала: 
Znaj.ua
Линч поможет украинцам стать здоровыми и счастливыми
0
0
00:10 18.11.2017
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017