Львовяне собирают вместе использованные батарейки и собачьи отходы (фото)

поділитись

0

434

Над воплощением проекта работали более трех месяцев

[gallery]

Во дворах и на детских площадках во Франковском районе Львова обустроят еще десять универсальных боксов до конца августа. Конструкции имеют био-пакеты для уборки за собаками и отдельное отделение для утилизации использованных батареек.

Об этом пишет издание "Вголос".

"На самом деле это обычная культура каждого, которая должна начинаться с малого, именно с таких простых вещей, в данном случае - это уборка за своими домашними любимцами в общественных местах и ​​правильная утилизация батареек", - рассказал инициатор идеи Андриан Гутник.

Читайте также: На столичной Оболони раздают "комплекты для разминирования"

По его словам, над воплощением проекта работали более трех месяцев. Совместно с активными жителями микрорайона выбрали первых 10 мест, где по их мнению необходимо установить универсальные боксы.

"К нам уже обратились волонтеры - это люди, которые собственно живут в этом микрорайоне и готовы ежедневно обходить все места с обустроенными боксами для того, чтобы наполнить их био-пакетами и собирать использованные батарейки, проводя просветительскую работу", - добавил он.

Сейчас сервис является абсолютно бесплатным и социальным. Его цель - чистая окружающая среда и создание комфортных условий как для отдыха горожан.

Напомним, 25 апреля, на Оболонской набережной в Киеве установили специальный стенд для хозяев с животными. Благодаря ему, люди смогут брать удобные пакеты и убирать за своими любимцами.

Автор материала: 
Znaj.ua
Линч поможет украинцам стать здоровыми и счастливыми
0
0
00:10 18.11.2017
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017