В Кременчуге девушка умерла на операционном столе из-за ошибки врачей

поділитись

0

1278

Во время подготовки к операции девушке вместо кислорода в легкие подали аргон

В Кременчугской третьей городской больнице 28 июля произошло трагедия. 19-летнюю девушку привезли на операцию по удалению аппендицита. После введения наркоза, у нее случился анафилактический шок, в результате чего она умерла.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Сообщение от медиков местной больницы о смерти пациентки поступило в конце июля в дежурную часть Кременчугского городского отдела милиции.

Начальник управления МВД в Полтавской области Олег Бех сообщил, что собраны все необходимые доказательства по этому делу, свидетельствующие о том, что во время подготовки к операции девушке вместо кислорода в легкие подали аргон. Первоочередные меры, по его словам, по восстановлению дыхания медикам не удались и ребенок умер.

Аргон используют для электросварки. В пресс-службе Полтавской милиции сообщили, что сейчас устанавливают - кто и почему перепутал баллоны.

"Возможно, это произошло случайно. Выясняют, кто именно к этому причастен, врач или медсестра или кто-то другой. Этот случай впервые произошел в медицинской практике местных врачей", - рассказали "Знай" в областной пресс-службе.

Читайте также: Дома у медиков-коррупционеров нашли оружие и горы золота

По данному делу открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником"

Медикам грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
В вагоне стоит сплошная дымовая туча, что выедает глаза
0
0
22:35 23.11.2017
В учреждении произошла драка с участием врача
0
0
18:00 23.11.2017
Женщина разлеглась просто посреди улицы
0
0
16:15 23.11.2017
Хозяйка считает, что возмущенные виноваты сами
0
0
15:16 23.11.2017