Мария Мовчан с братьями наградили Франсуа Олланда и Ангелу Меркель грамотами

поділитись

0

1130

10-летняя Мария, 14-летний Павел и 15-летний Борис Мовчан из города Ковель третий год подряд переписываются с королями и королевами, президентами, голливудскими звездами и многими знатными персонами всего мира. В этом году дети, кроме открыток, присваивали почетные звания тем, кто делает добро.

"Отправили грамоты со званиями "Человек света, добра и справедливости" президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, - говорит Мария. - Потому что они много сделали для мира в Украине"

[image=442]

Такая же грамота досталась королеве Великобритании Елизавете II. Она первой из всех поблагодарила за присвоенную ей высокую награду.

"Ангела Меркель всегда сама лично пишет мне ответ, поэтому я с нетерпением жду от нее письмо. А за президента Франции, думаю, отпишет его секретарь."

Почти все президенты и монархи присылают Мовчанам ответы. Второй год подряд дети получают подарки от экс-президента Леонида Кучмы. В прошлом году это были конфеты и книга, а в этом году каждому прислал рюкзаки с конфетами. А вот от киевского городского головы Виталия Кличко и президента Петра Порошенко ответы на новогодние поздравления не пришли. Дети утверждают, что не обижаются на них, потому что понимают: в стране тяжелая ситуация.

В своих письмах к монархам и президентам дети просят содействовать восстановлению мира.

"Мы рассылали открытки к Новому Году и Рождеству. В этом году просили, чтобы все они собрались за круглым столом, поддержали Украину и помогли установить мир. Это наше самое большое желание. Обычно мы просим поддержать нашу детскую организацию. Мы хотим построить приют для детей, страдающих от войны, холода и голода. А брат Борис еще мечтает построить ферму, тогда дети, которые там будут жить, смогут сами себя обеспечивать едой"

На изготовление открыток этого года Мовчаны потратили около 5000 грн. Заработали их сами.

"Собирали и сдавали ягоды, грибы. На вырученные деньги покупали марки и отделки для открыток. Цены в этом году выросли, поэтому мы смогли отправить только 67 писем. Обычно рассылаем более сотни. Открытки изготавливаем сами. Крепим к ним желто-голубые ленточки. Мама говорит, что нам все президенты отвечают, потому что видят, что открытки сделаны детскими руками. А таких серьезных людей редко дети поздравляют."- рассказывает Маша.

Родители Маши и ее братьев признаются, что впервые, когда домой стали приходить конверты с иностранными марками, были шокированы.

"Почтальон меня специально высмотрела на улице, чтобы конверты в руки передать. Я смотрю, а там адреса "Букингемский дворец", "Елисейские поля". Захожу в детскую, чтобы спросить, что это значит, а мои дети сидят и с английского языка ответы переводят. Оказывается, Маша читала сказки о принцессах и королевах, и спросила у старших братьев, живут ли такие в наше время. А те взяли и показали ей в интернете королеву Англии, Дании, принцессу Монако. Ну она и решила их с праздниками поздравить. Кто же мог подумать, что королевы ей в ответ поздравления пришлют?"- удивляется мать детей, Надежда Мовчан.

В семье Молчанов 11 детей - 6 мальчиков и 5 девочек. Маша - самая младьшая. Родители пенсионеры, занимаются домохозяйством. Маша мечтает стать политиком и дипломатом.

[image=441]

[image=443]

[image=444]

[image=445]

[image=446]

[image=448]

[image=449]

[image=450]

[image=451]

[image=452]

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

В результате события никто не пострадал
0
0
10:08 26.03.2017
Обнародован инфографику локаций "Евровидение" в Киеве.
0
0
08:55 26.03.2017
В Киеве стартовала акция "Подари жизнь планете".
0
1311
07:38 26.03.2017
На месте работают полицейские
0
0
00:11 26.03.2017