Столичные таксисты отказываются работать ночью

поділитись

0

458

Каждый месяц в ночное время убивают, по крайней мере, одного водителя такси.

В Киеве участились случаи нападения на таксистов в ночное время. Из-за этого, водители стараются не выезжать в отдаленные районы, или вообще не выходят на работу вечером.

Таксит Владислав Скорецкий с Оболони рассказывает: "В течение одного месяца на меня напали три раза, и всегда в ночное время. Примерно, между двумя-тремя часами ночи. Два раза в окрестности, в районе метро" Академгородок "и еще раз в центре, недалеко от Цирка . К счастью, ограничилось дракой, потерей 700 гривен и ушибом головы. А последний раз на помощь пришли коллеги. Теперь я работаю только до 24 ".

Другая столичная служба такси подтверждает: "Троещину очень редко берем, Лесной, Борщаговку, Святошино ... Там чаще всего нападают. А те, кто решается ехать ночью, просят двойной тариф".

В реестре судебных решений можно найти с десяток свежих инцидентов с таксистами. В Деснянском райсуде рассматривается дело о нападении: "В июле двое злоумышленников вызвали такси и попросили отвезти их в лесополосу неподалеку от ул. Волковой на Лесном массиве. При расчете один из пассажиров затянул пояс сумки таксиста на его шее и приставил нож к горлу. Другой пассажир раскрыл бардачок с деньгами ... " - говорится в реестре.

Читайте также: Мужчина подрался с джипом городского головы

Украинская таксомоторная ассоциация подтверждает частые нападения: "Ситуация обострилась настолько, что раз в месяц сталкиваемся с убийством таксиста. А каждый день - с нападением. Поэтому значительно сократилось количество водителей, которые выходят на работу в ночное время. Люди просто не хотят рисковать".

Напоминаем, что в прошлом месяце трое семнадцатилетних хмельницких подростков убили таксиста кирпичом, чтобы продать его машину. Труп мужчины сотрудники милиции выловили из Южного Буга.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
24.11.2017
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Пользователи обрадовались, что контролера нашла заслуженная награда
0
0
10:21 24.11.2017
Условное возгорание было ликвидировано
0
0
10:00 24.11.2017
В вагоне стоит сплошная дымовая туча, что выедает глаза
0
0
22:35 23.11.2017
В учреждении произошла драка с участием врача
0
0
18:00 23.11.2017