"Википедия" не планирует удалять статью о способах приготовления наркосодержащего вещества, что вызвало недовольство Роскомнадзора.

Об этом ВВС сообщил исполнительный директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Станислав Козловский.

"Прошло обсуждение участников "Википедии", большинство проголосовало за то, чтобы эту статью не удалять, так как она соответствует внутренним правилам ресурса", - цитирует господина Козловского ВВС.

По словам Станислава Козловского, вся информация в статье, которую можно считать опасной, получена из различных научных источников по фармакологии и с сайта ООН.

Читайте также: В РФ могут заблокировать Википедию

Популярные статьи сейчас
Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Ранее Роскомнадзор сообщил, что к нему поступило решение районного суда Астраханской области о запрете распространения в России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, которая была опубликована в "Википедии".

Если "Википедия" не удалит информацию о приготовлении наркотика, ведомство угрожает заблокировать доступ к указанной статье на всей территории России.