Сегодня в Новых Петровцах состоялась церемония прощания еще с двумя нацгвардейцами - Александром Костыной и Дмитрием Сластниковим. Они погибли во время столкновений, произошедших возле Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии.

На церемонию прибыл Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Он отметил во время своего выступления, что сегодня наше государство подвергается опасности не только на востоке, но и попыткам разжечь войну изнутри страны.

"Сегодня мы прощаемся с двумя молодыми людьми, которые погибли в центре столицы от рук негодяев, защищая государство, защищая право людей на мирное собрание. Это большая потеря не только для родных и близких, но и для всей страны. Светлая память о воинах навсегда останется в наших сердцах!" - сказал спикер.

Народный депутат, нацгвардеец Юрий Тимошенко пообещал родственникам погибших бойцов всестороннюю поддержку государства. Каждый преступник, по его словам, не избежит заслуженного возмездия.

Читайте также: В Сумах поставили памятник погибшим артиллеристам (фото)

Бойцов Нацгвардии посмертно наградили орденами "За мужество" III степени. Соответствующий указ подписал Президент Петр Порошенко.

Родственники погибших бойцов получили награды из рук заместителя командующего по работе с личным составом генерал-майора Ярослава Сподара.

Напомним, трое бойцов Национальной гвардии умерли от осколочных ранений под Верховной Радой, где произошли столкновения и митинги против принятия изменений в Конституцию о децентрализации.