Суд по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко возобновится 15 сентября в Донецке Ростовской области России.

Об этом сообщают ее адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов.

В сообщении на сайте судебного учреждения говорится, что 4 сентября суд получил документы из Ростовского облсуда, который рассматривал ходатайство защиты украинки об изменении подсудности дела Савченко и отказался его удовлетворять.

"Следующая дата предварительного слушания по уголовному делу в отношении Савченко Н.В. назначена на 15.09.2015 года в 11:00", - говорится в сообщении суда.

Как уточнили в суде, слушание будет закрытым, и "с целью обеспечения безопасности участников процесса" допуск в здание суда будет ограничен.

Читайте также: Минюст РФ заговорил об обмене Савченко

Гражданку Украины в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, будто Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили сепаратисты, а потом принудительно переправили ее в РФ.