Министерство здравоохранения намерено перераспределить и направить вакцины от полиомиелита в регионы в течение ближайших одного-полутора недель.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"На данный момент на складах госпредприятия "Укрвакцина" Минздрава Украины является 600 тысяч инактивированной и 1 миллион 100 тысяч доз оральной поливакцины, они будут распределены и направлены в регионы в течение ближайших 1 - 1,5 недели", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, в регионах еще есть остатки вакцины против полиомиелита - примерно 60 тысяч доз, из них почти две тысячи - в Закарпатье.

1 сентября в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что на Закарпатье зафиксировали два случая заболевания детей полиомиелитом - одному ребенку четыре года, другому - десять месяцев. По сообщению Минздрава, дети не были вакцинированы. Но 2 сентября местные медики опровергли это, заявив, что у больных детей острый вялый паралич.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Читайте также: На Закарпатье зафиксировали два случая полиомиелита

По данным Минздрава, случаи циркуляции производного от вакцины полиовируса (cVDPV) очень редки, однако ожидаемы в странах с большим количеством невакцинированных групп населения. С 2009 по 2013 годы случаи cVDPV наблюдались в Афганистане, Камеруне, Чаде, Кении, Нигерии, Пакистане, Сомали, Йемене.

В Минздраве и ЮНИСЕФ напоминают, что полиомиелит - очень заразная болезнь, которая приводит к параличу и смерти.