Судья Бердянского горрайонного суда пообещал вынести "положительное" решение по гражданскому судебному делу в пользу заинтересованного лица за 30 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Чиновник судебной ветви власти, согласно информации ведомства, получил взятку от физического лица за свою "услугу" в два этапа.

Работники Департамента противодействия преступности в сфере экономики вместе с сотрудниками Генеральной прокуратуры 15 сентября во время проведения следственных действий зафиксировали, как судья получил первую часть неправомерной выгоды в сумме пять тысяч гривен. Уже 23 сентября взяточника задержали "на горячем", когда тот получал следующую часть денег в сумме 20 тысяч гривен.

Ранее по данному факту Генпрокуратура открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом".

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты завидуют поставкам оружия Украине: у них на контрасте "молодое мясо" без бронежилетов Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Читайте также: Налоговика-взяточника задержали в Одесской области

Судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Злоумышленнику правоохранители сообщили о подозрении. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, СБУ поймала на взятке чиновника юстиции в Хмельницкой области.