24 сентября на склады госпредприятия "Укрвакцина" Министерства здравоохранения поступила вторая партия вакцины против полиомиелита производства Санофи Пастер (Франция).

Как сообщает пресс-служба Минздрава, вакцина в количестве 2 млн 200 тыс. доз, предоставленная в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ, в полном объеме доставлена в Украину.

"Это остаток от общего объема гуманитарной помощи, составляет, как уже сообщалось, 1,1 млн доз инактивированной - ИПВ и 3,7 млн доз вакцины против полиомиелита. Первая партия зашла в Украину в мае текущего года. Это количество позволит привить более 3 млн детей по всей Украине", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Киевлянку госпитализировали с подозрением на лихорадку Денге

В настоящее время вакцина готова к развозке по регионам и будет использована в рамках проведения дополнительной туровой иммунизации детей после соответствующего распоряжения правительства.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 31 января: умение ртом Оли Поляковой, секретное Анны Неплях с "Холостяка", инфаркт Игоря Николаева и урожаи под угрозой 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Напомним, что вакцинация против полиомиелита будет бесплатной.