Арестованный за взяточничество народный депутат Игорь Мосийчук заявляет, что не прекращал голодовку.

"Хочу предупредить новость о будто бы прекращении объявленной голодовки. Эти слухи основываются на озабоченности моих друзей и близких относительно возможного ухудшения моего состояния здоровья. Однако эти слухи преждевременны. На сегодня голодать я не прекратил. Это будет возможно только в случае, если после моего осмотра на этом будут настаивать врачи, и если я почувствую угрозу ослабнуть настолько, что не смогу бороться ", - написал Мосийчук в пятницу, 25 сентября, на свой странице в Facebook.

Игорь Мосийчук объявил голодовку 18 сентября, после решения суда о его двухмесячном аресте. Его коллега по фракции Радикальной партии Андрей Лозовой 25 сентября, сообщил, что Мосийчук согласился прекратить голодовку.

В пятницу Апелляционный суд Киева на 2 октября назначил рассмотрение жалобы на решение Печерского райсуда столицы об аресте народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Игоря Мосийчука подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса, в частности, в получении неправомерной выгоды. 17 сентября, Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест, после чего его и задержали силовики в здании парламента.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Читайте также: Ляшко подрался с прокурорами Мосийчука (видео)

Перед голосованием генеральный прокурор Виктор Шокин показал депутатам видео, на котором Мосийчук якобы получает взятку. Сам парламентарий назвал видео ложным, а обвинения в его адрес - политической местью.

18 сентября суд решил арестовать Мосийчука на два месяца. Он в ответ объявил голодовку.