Владельцы газетных киосков в киевском метро бастуют

поділитись
Сумма аренды места - 300 тыс. грн в месяц

Продавцы прессы в столичной подземке, которые работают в 70 киосках-роллетах, объявили о бессрочной забастовке с понедельника, 28 сентября, и не продают журналов и газет.

Об этом сообщает издание Киев Сегодня.

"Другого выхода нет! Арендная плата за торговлю прессой в метро регулярно увеличивается, поскольку зависит от индекса инфляции. Сейчас сумма аренды — 300 тыс. грн в месяц! У нас просто нет возможности платить такие деньги. Мы уже неоднократно обращались в мэрию и метрополитен, чтобы нам снизили арендную ставку. Нам обещают, но проблема остается нерешенной. Киевлян лишают права покупать прессу в метро" — пожаловалась владелица роллета в метро Анна Школьная.

При этом в метрополитене утверждают, что вопросы аренды вне их ведомства, они выступают лишь балансодержателями в заключенном трехстороннем договоре.

"Этот вопрос — в компетенции Киевсовета, мы тарифов не устанавливаем", — ответили представители подземки.

При этом КГГА утверждают, что знают о проблеме.

Читайте также: В Кении бастуют учителя: у школьников трехнедельные каникулы

"Предпринимателям нужно обратиться в комиссию Киевсовета по вопросам комсобственности — она в праве уменьшить арендную ставку для реализаторов прессы в метро. Надеемся, что эта ситуация разрешится позитивно. Город заинтересован в том, чтобы горожане могли свободно покупать прессу", — отметили в ведомстве.

В комиссии по вопросам коммунальной собственности разводят руками, указывая на то, что в июне начала действовать новая методика оценки имущества метрополитена.

"Теперь все, что арендуется в подземке обходится в 50% от оценочной стоимости, и это не мы придумали. Комиссия рассматривает эти вопросы по согласованию с метрополитеном, они считают, что такова рыночная стоимость. В ручном режиме мы ставок аренды не регулируем", — заявил глава комиссии Киевсовета Юрий Береговой.

Автор материала: 
Znaj.ua
До 30 апреля в предприятии ожидают замечания и предложения
0
0
00:32 25.04.2018
Ромам посоветовали скорее уезжать из Киева
0
0
23:06 24.04.2018
Бабушка грозилась прыгнуть из окна и закончить жизнь самоубийством
0
0
22:06 24.04.2018
Пострадавшую пассажирку госпитализировали с двумя переломами голени
0
0
20:36 24.04.2018