30 сентября, вечером, в Команду спасения животных поступило сообщение, что на столичном Майдане появился аист. Он не полетел на юг, а остался в городе.

Об этом говорится на странице организации Kyiv Animal Rescue Group в Facebook.

"Впервые сигнал об этом аисте получили три дня назад, когда он залетел на территорию бизнес-центра на Московском проспекте. Однако в тот раз патруль подъехал на место раньше спасателей, и не имея опыта ловли птиц, испугал его", - говорится в сообщении.

Читайте также: У украинцев в октябре будет дополнительный выходной

Прибыв на место, указанное во втором вызове, спасатели действительно обнаружили на площадке увешанного лозунгами и под флагом "Правого сектора" аиста и группу "агрессивно настроенных представителей радикальных партий".

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Ире Морозюк: лидер Динамо Вербич показал свою возлюбленную, модель Playboy

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

По словам спасателей, "они были уверены в том, что аист прилетел к ним специально, чтобы поддерживать их борьбу".

"Птица - это их символ, они его отдавать не собираются. Они его отлично кормят (копчеными сосисками и колбасой). Тем временем на улице похолодало, было заметно, что аист чувствует себя не очень хорошо", - рассказали спасатели.

Патрульная полиция также не сразу встала на сторону спасателей, "потому что у вас нет документов, подтверждающих, что вы спасатели животных и не увезете аиста невесть куда".

Его отдали под расписку, найдя сообщество Kyiv Animal Rescue Group в социальных сетях. Птицу отправили в приют "Усадьба Нюшаниково" к специалистам по реабилитации аистов.

По дороге ему стало плохо и его стошнило большим количество сосисок, которыми его подкармливали. По прибытии в убежище стало немного лучше, он поел нормального корма и отогрелся.

"Еще одну ночь при температуре воздуха +7 и кормлении сосисками на Майдане он вряд ли пережил бы", - отмечают спасатели.

Они считают, что это - именно та ручная птица, которую орнитологи выпустили на акклиматизацию в селе недалеко от Киева этой весной. Он прожил там все лето, а с началом холодов улететь не смог: не хватило сил. Вместо юга аист прилетел в Киев.