В результате проверки в государственном концерне Министерства обороны "Военторгсервис" обнаружили 161 объект недвижимости, который находился в незаконном владении и пользовании.

Из них оборонное ведомство уже отсудила 101 такой объект, и они были возвращены обратно в пользование концерна.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил генеральный директор концерна "Военторгсервис" Анатолий Здор.

"В концерне выявлено 161 объект, который находился в незаконном владении и пользовании. Это составляет 10 процентов всего недвижимого имущества, учитываемого на балансе концерна по всей территории Украины ", - сказал Здор и добавил, что общая их стоимость составляет 90 млн. гривен.

Читайте также: Полторак наказал 40 военкомов за некачественную мобилизацию

По его словам, в этих 10% имущества концерна вошли наиболее коммерчески привлекательные объекты, такие как банно-прачечные комплексы, ателье, магазины и склады. Они были незаконно или отчуждены или переданы в аренду и совместной деятельности.

Здор пояснил, что, в основном, незаконная реализация объектов концерна осуществлялась в период с 2006 по 2013 годы "в период уничтожения всех Вооруженных Сил Украины". По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело, которое находится в стадии предварительного расследования.

В то же время, как сообщил руководитель концерна, из 161 незаконно переданных объектов недвижимости уже возвращено в Минобороны 101 объект.

"На сегодня в судах продолжают рассматриваться дела по возврату еще 49 объектов на общую сумму более 30 млн гривен", - отметил он.