В Крыму задержали украинских активистов

поділитись
Мы пришли к памятнику ближе к вечеру, еще толком ничего не успели сделать, к нам подошли несколько сотрудников полиции - активист

Вчера, в оккупированном Симферополе российскими правоохранителями были задержаны трое активистов Украинского культурного центра возле памятника Богдану Хмельницкому, где они возлагали цветы по случаю Дня украинского казачества.

Задержанных доставили на допрос в местный центр по противодействию экстремизму, передает Крым.реалии.

"Мы пришли к памятнику ближе к вечеру, еще толком ничего не успели сделать, к нам подошли несколько сотрудников полиции, еще несколько человек в гражданском, попросили предоставить документы. Убедившись в том, что они у нас есть, они попросили пройти с ними для дачи объяснений и отвезли нас в центр "Э", – сказал Леонид Кузьмин, один из задержанных активистов.

Читайте также: Готов драться на ринге с Коломойским - "глава" Крыма

По его словам, правоохранители интересовались целью акции и предъявили претензию в попытке несанкционированного митинга.

"Некоторые правоохранители утверждают, что они до сих пор сотрудники МВД Украины. У нас переписали телефонные книги, удалили фотографии и отпустили. Мне также сказали, что УКЦ является экстремисткой организацией и подпадает под статью 2.82 Уголовного кодекса Российской Федерации – создание экстремисткой организации или экстремистского сообщества", - рассказал активист.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
26.04.2018
События на Лысой горе будут расследованы полицией
0
0
09:21 26.04.2018
Фан-зона Евровидения проработает с 3 по 16 мая
0
0
07:51 26.04.2018
Канал "Украина" организовывает в Киеве мега-шоу
0
0
22:46 25.04.2018