В Минске начались очередные переговоры по стабилизции ситуации на Донбассе.

Как сообщила на своей странице в Facebook, Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, вопрос освобождения пленных будет самым сложным.

В доказательство серьезности ситуации она приводит данные СБУ, согласно которым терористы удерживают на подконтрольных им территориям 148 человек, среди которых 59 гражданские.

Также более 800 украинцев пропали без вести. Поиском их занимаются силовые структуры, а конкретно военными – Союз Народная память.

Геращенко подчеркнула, что президент Петр Порошенко распорядился решить этот вопрос до конца 2015 года.

Чиновник отметила, что никакой шантаж со стороны пороссийских террористов не сможет этому помешать.

Несмотря на важность ситуации с заложниками, открытым остается вопрос с поставками гуманитарной помощи, ведь ООН выражала недовольство, что боевики Донбасса не пускают на оккупированную территорию 16 тысяч тонн помощи.

Также на Донбасс готовы завести вакцины для борьбы с полиомиелитом. Всеукраинская акция по вакцинации стартовала вчера.

В подгруппе по безопасности на Донбассе решали вопросы разминирования, сотрудники экономической группы занимались созданием механизма востановления водоснабжения.

Член политической группы Бессмертый заявил об участии партий и СМИ на местных выборах на Донбассе, против чего выступили сепаратисты.

Читайте также: В плену террористов остается 153 бойца АТО - Геращенко

Напомним, что в ходе прошлых переговоров в Минске договорились об отводе вооружения калибром меньше 100 мм, что активно реализовуют на Донбассе.