В Министерстве экологии и природных ресурсов считают целесообразным восстановить болота в тех местах, где размещаются торфяники. Это позволит решить проблемы с их возгоранием.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя экологического ведомства Сергей Курыкин во время пресс-конференции, передают "Украинские новости".

"Оптимальным масштабным и долгосрочным решением этой проблемы, было бы восстановление болот на территориях сегодняшних торфяников", - рассказал он.

Курыкин отметил, что болота, в большинстве случаев, специально осушали в течение определенного периода до 1991 года. Он добавил, что в настоящее время разработку месторождений торфа ведут для использования его в качестве удобрения или топлива. Руководитель экологического министерства считает это крайне неэффективным.

Проект по превращению торфяников на болота будет проводиться в рамках специальных программ и только после четких расчетов.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Читайте также: В воздухе над Киевом обнаружили токсичный газ (обновляется)

В ближайшее время, по его словам, начнутся консультации по соответствующей программе с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и экологической инспекцией.

Он отметил, что в воплощении данного проекта в жизнь существует одна серьезная проблема. Большинство торфяников являются паевыми долями и принадлежат людям.

Напомним, в настоящее время вокруг Киева торф горит в 24 местах на общей площади 119 га.