СБУ нашла "российский след" в деле о теракте в Одессе (фото, видео)

поділитись
19 октября СБУ задержала трех жителей Одессы, которые были активистами местных пророссийских общественных организаций

[gallery]

Служба безопасности Украины раскрыла теракт у здания СБУ в Одессе и обнаружила, что указания преступной группе по его осуществлению поступали из России.

Об этом сегодня доложил глава ведомства Василий Грицак Президенту Украины Петру Порошенко, сообщает пресс-служба СБУ.

"Преступление раскрыто в короткие сроки. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. Мы имеем также информацию о заказчиках, которые присылали преступной группе указания из территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности", - сказал Грицак.

По его словам, диверсионно-разведывательную группуа, управляемую российскими спецслужбами, подозревают в причастности к ряду подрывов админзданий и офисов общественных структур в Одесской и Николаевской областях.

Читайте также: В Одессе террористы взорвали здание СБУ (фото)

19 октября СБУ задержала трех жителей Одессы, которые были активистами местных пророссийских общественных организаций, знали конспирацию, имели позывные и применяли современные компьютерные технологии.

Лицо, которое закладывало взрывчатку, прошло специальную диверсионную подготовку в военном центре в РФ. Подпольную лабораторию по изготовлению самодельных радиоуправляемых взрывных устройств злоумышленники оборудовали в одной из одесских многоэтажек.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, огнестрельное оружие, боеприпасы. В частности, оперативники обнаружили элементы самодельного "бомбы", аналогичной той, которую заложили под здание СБУ.

Автор материала: 
Znaj.ua
Разыскиваемый полицией норвежский болельщик нашелся в Голосеевском районе столицы
0
0
02:16 28.05.2018
Президент УЕФА поблагодарил Киев за организацию финала Лиги Чемпионов
0
0
21:06 27.05.2018
На месте работают специалисты
0
0
20:36 27.05.2018
Десять участников беспорядков были доставлены в Деснянское управление полиции
0
0
20:30 27.05.2018
Активисты заявили о более трех десятках задержанных
0
0
20:18 27.05.2018