РФ возражает против украинского иска по скифскому золоту

поділитись
Более тысячи артефактов из пяти украинских музеев поехали на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме еще до аннексии Россией Крымского полуострова

Россия направила в суд Нидерландов письменные возражения на иск Украины о возвращении скифского золота.

По словам адвоката Анастасии Сивицкой, которая защищает в суде интересы крымских музеев, находящихся на оккупированной территории, отзыв поступил в суд вчера, передает УНН.

"Он содержит документацию правового характера, исторические, культурологические и юридические аспекты. К нему приложен большой вывод, который анализирует нормы украинского права, которые можно применить к спорным правоотношениям в части контрактов", - сказала она.

Читайте также: Россия затягивает рассмотрение дела о возвращении Украине скифского золота

Напомним, более тысячи артефактов из пяти украинских музеев - одного киевского и четырех крымских - поехали на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме еще до аннексии Россией Крымского полуострова. Их должны были вернуть еще в мае.

Однако музей в Нидерландах, где выставлялось золото скифов, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения судебного спора или соглашения между сторонами. Экспонаты из киевского музея уже вернулись в Киев.

Автор материала: 
Znaj.ua
Главное - законно и без толпы
0
0
19:15 20.04.2018
Теперь в Киеве будут улицы Святослава Рихтера, Михайля Семенко, Николая Носова и переулок Дзиги Вертова
0
0
13:05 20.04.2018
В Киеве появится антикоррупционная "горячая линия"
0
0
04:46 20.04.2018