Инспекция Госавиаслужбы Украины не обнаружила в египетском аэропорту Шарм-эль-Шейха серьезных рисков для авиаперевозчиков и пассажиров, которые заставили бы остановить полеты в этот аэропорт.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Госавиаслужбы Эдуард Демин, передает Интерфакс-Украина.

"Наш инспектор отбыл туда. Он общается на месте на уровне авиационной власти Египта, ему открыли везде доступ, он вчера доложил, что осмотрел все, что ему было необходимо. В принципе, исходя из его доклада, то, что он изучил, удовлетворяет требования , которые предъявляют авиационные стандарты безопасности, и никаких проблем он там не заметил", - сказал Демин.

Отвечая на вопрос, каким образом можно гарантировать безопасность украинских туристов в Египет, если не останавливать полетов, Демин ответил, что это, в частности, указанная инспекция, работа с авиакомпаниями в этом направлении, которые также сами усиливают требования авиационной безопасности внутри.

Читайте также: Украина готова эвакуировать своих граждан из Египта

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры выяснить наличие рисков для Украинской при осуществлении перелетов в аэропорты Египта.