Служба безопасности Украины блокировала поставки в Украину опасного для здоровья детей диетического питания. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По представлению Службы безопасности Министерство здравоохранения отказалось от приобретения продуктов специального диетического питания, которое производят в РФ.

Экспертиза, проведенная профессиональным учреждением по контролю качества лекарственных средств, установила, что препараты диетического (лечебного) питания для детей больных фенилкетонурией "Тетрафен"/"Нутриген" и "Афенилак" российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности.

В этих препаратах обнаружили повышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз от предельного.

Читайте также: Террористы пытались продать украинцам лекарства из российской "гуманитарки"

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Медики отметили, что это приводило к многочисленным побочным реакциям, а также к ухудшению состояния здоровья больных детей.

Министерство экономического развития и торговли Украины применило против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов специальные санкции. В Украине временно запретили поставки этого продукта.

Сейчас органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы решают вопрос о запрете оборота в Украине опасных для здоровья детей препаратов российского производства.