Суд и исполнительная служба игнорирует решение Верховного суда в пользу банка страны-агрессора."Знай" узнал про детали резонансного дела.

Конфликт разгорелся между Управлением государственной исполнительной службы главного территориального управления юстиции в г. Киеве, Соломенским районным судом города Киева, гражданкой Ларисой Смирновой и российским банком.

Короткое резюме конфликта :

Суть конфликта состоит в том, что несмотря на решение Верховного суда Украины по делу гражданки Смирновой, в отношении последней продолжаются санкции. "Знай" приводит детали дела которое сложно назвать таким, что соответствует обычной юридической практике.

Читайте также: Верховный суд РФ не смог поменять приговор Сенцову и Кольченко

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Бывший муж изнасилованной копами девушки сделал неожиданное признание - "Меня они тоже звали"

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

Показать еще

Гражданка Смирнова, выступала поручителем кредитного договора с российским банком. Решением Третейського суда с Ларисы Смирновой должны были взыскать задолженость по кредитному договору с уже упоминавшимся российским банком, как с поручителя.

Но по решению Верховного Суда от 21 октября этого года, решение Третейского суда, а также решения других судов, принятые в пользу банка, были отменены.
Несмотря на решение суда высшей инстанции, введенные санкции сняты не были (а это и арест имущества, и запрет выезда за границу). На пути имплементации решения Верховного Суда стояло управления Государственной исполнительной службы главного управления юстиции в г. Киеве. В ведомстве, свое решение мотивировали тем, что представитель банка отозвал исполнительный документ, а закрытие производства на этом основании, не предусматривает отмены мер принудительного характера.

Читайте также: Против Паскала нет фактов преступлений - МВД

Кроме того, несмотря на уже рассмотренное дело и принятое в отношении Ларисы Смирновой решение Верховного суда Украины, в ноябре 2015 года суд Соломенского района города Киева открыл новое судебное производство по иску российского банка к Ларисе Смирновой о взыскании с нее денежных средств по договору поручения.

Соответственно, можно сделать вывод , что украинская Фемида либо конфликтует между собой, ибо решению Верховного Суда противоречят действиям районного суда, либо украинская Фемида подыгрывает российскому банку.