Столичные власти прокомментировали огромные счета за отопление в коммунальных платежках, которые получили киевляне за ноябрь.

Об этом заявили в пресс-службе КГГА.

"Плата за услугу отопления начисляется по показаниям домового счетчика тепла с момента принятия прибора на коммерческий учет поставщиком теплоснабжения. Но в связи с тем, что значительную часть теплосчетчиков приняли на учет в разные дни - не с первого числа месяца - то сумму к уплате в счетах за ноябрь сформировали по тарифу 16,14 грн за кв.м.", - рассказали мэрии Киева.

"Такая ситуация обусловлена тем, что на сегодняшний день отсутствует механизм начисления платы за отопление, при котором учитывают и показания счетчика, и расчет по нормативу организацией", — добавили в КГГА.

Читайте также: Киевлян шокировали тройные тарифы на отопление

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

При этом в администрации столицы обещают пересчитать выставленные киевлянам счета за теплоснабжение в январе 2016 года – после новогодних праздников.

"Корректировка суммы к уплате проведут по фактическим показаниям домового теплосчетчика в соответствии с количеством дней его работы в ноябре. Откорректированная сумма будет отражена в счетах за декабрь", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, как ранее сообщал "Знай", киевлянам пришли счета с "космическими" суммами за отопление.