Укрзализныця увольняет сотрудников за "зайцев"

поділитись

0

370

Укрзализныця активизировала "отлов" сотрудников, которые возят "зайцев". Проблема становится особенно актуальной во время праздников.

Юго-Западная железная дорога освободила членов поездной бригады, которые 9 апреля 2015 допустили проезд 19 безбилетных пассажиров в региональном поезде №814 сообщением Фастов-Зерново, - сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Пассажиры, которые пытались проехать без билетов, оплатили штраф. С поезда их быстро высадили.

"На праздники и выходные билеты на поезд разбирают в первые часы после начала продаж. Поэтому часто приходится проситься к проводникам зайцем. Я езжу из Киева в Винницу, это 3-3,5 часа дороги", - рассказала "Знай" винничанка Катя, которая давно работает в Киеве.

Читайте также: На Киевском железнодорожном вокзале нашли сумку с боеприпасами

Она рассказала, что обычно проводники берут двойной тариф. Если едет в плацкарте, то платит 100 гривен.

"Иногда случаются нормальные проводники. Просят документы и оформляют "заячий" билет. Тогда он обходится столько же, как и в кассе", - добавила девушка.

"Заяц" таким образом становится полноправным пассажиром со своим местом. Такого человека обычно сажают на боковое место у проводника, где часто лежат мешки с бельем. Если все сделано по правилам, то контролеры не оштрафуют проводника и не высадят на первой же остановке человека, который приобрел билет не в кассе.

Кате приходилось ездить и в вагоне-ресторане, за который она также заплатила двойную цену по сравнению со стандартным местом.

Обычно, проводники не прочь брать "зайцев". Они отказывают только тогда, когда в вагоне едут милиционеры, прокуроры или судьи. Такие чиновники и правоохранители имеют свои привилегии - могут не брать билетов и ездят бесплатно на "резервных" местах.

Безбилетный проезд в поездах пригородного, местного или дальнего сообщения влечет штраф в десятикратном размере от стоимости проезда.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
18.11.2017
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017