Украина заняла 111-е место в ежегодном мировом индексе счастья. Его разработали в Сети по выработке решений в области устойчивого развития под эгидой ООН.

Соседями Украины по рейтингу стали Иран и Ирак.

Об этом сообщает сайт авторов исследования.

Наши географические соседи занимают гораздо более высокие позиции в рейтинге. Для сравнения, Беларусь занимает в рейтинге 59-е место, за ней следует Польша. Россия занимает 64-ю позицию. Рейтинг состоит из 158 стран.

Лидерами "индекса счастья" стали такие страны, как Швейцария, Исландия, Дания, Норвегия и Канада. Аутсайдерами рейтинга стали африканские страны и представитель Ближнего Востока: Того, Бурунди, Сирия, Бенин и Руанда.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

При составлении рейтинга эксперты изучают ситуацию во всех 158 странах. Целью его создания является влияние на государственную политику.

Исследование основывается на данных Gallup World Poll. Оно учитывает такие факторы, как реальный ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень коррупции и социальные свободы.

Ранее опросы TNS On-line Track показали, что индекс оценки развития ситуации в Украине значительно повысился. Значительно возросло количество граждан, которые считают, что ситуация в стране развивается в правильном направлении.