Киевсовет сдает в аренду все больше тротуаров и скверов. Общественные места застраивают паркингами, ресторанами и летними площадками.

Земельная комиссия Киевсовета решила предоставить участок размером 0,19 га на Европейской площади в центре столицы коммунальному отелю "Днепр". Там оборудуют паркинг прямо на Крещатике.

На телефон контактного центра КГГА киевляне нередко жалуются, что летние площадки ресторанов и кафетериев отбирают тротуары у прохожих.

"Ресторан" Лаки Лучано "по улице Драгоманова, 29 самостоятельно, без документации установил летнюю площадку. Для пешеходов оставили менее 2 метров прохода ", - жалуются они.

Согласно правилам, летние площадки и кафе можно размещать с 1 мая по 31 октября. В прошлом году в КГГА выдали около 450 договоров на установку площадок. Еще более 200 террас работало без бумаг.

Популярные статьи сейчас

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

"Демонтируем только те площадки, на которые есть жалобы. На демонтаж остальных не хватает техники и средств ", - говорит Дмитрий Белоцерковец, директор департамента благоустройства и ЖКХ.

В 2014 году летние площадки принесли в бюджет столицы более чем 5 млн. гривен дополнительного дохода. Сейчас чиновники думают, а не разрешить ли круглогодичную аренду тротуаров.

"Лучше построить их за городом, чтобы не мешали людям свободно двигаться и проезжать по дороге. Маразм - строить курятники на тротуарах ", - пишет пользователь соцсетей Владимир.