10-летний мальчик стал волонтером

поділитись

0

580

Днепропетровский школьник помогает больным на ДЦП детям-инвалидам. Мама у него "бухгалтер", а отец "водитель"

Школьник из Днепропетровска Борис Хмеловский уже третий год занимается волонтерством - помогает больным ДЦП детям-сиротам. Накануне Пасхи самостоятельно собрал подарочные наборы и вместе с родителями завез в дом-интернат №2 в Днепропетровске.

"Раньше жил нормально, никогда не задумывался о волонтерстве или о других людях. Видимо, еще не тот возраст был. Но три года назад мы с классом были в доме-интернате, выступали там со спектаклем. Дети с такой радостью смотрели на нас, так тянулись. Многие из них тяжело больны, и у всех нет мамы и папы. Это так несправедливо ", - рассказывает он.

На следующее утро школьник заявил родителям, что сам будет помогать сиротам и инвалидам.

"Сын очень загорелся идеей", - отмечает его мать Алла Хмеловская.

[gallery]

Просьбы о помощи Борис распространяет в соцсетях.

"Первым делом я пришел в интернат и попросил сирот написать свои желания Деду Морозу. Они у сирот были простыми: кто-то хотел машинку, кто-то радиоуправляемый вертолет, а кто-то мобильный телефон. Надо было видеть их глаза, когда мы раздавали подарки", - рассказывает он.

С тех пор Борис делает сюрпризы сиротам ко всем праздникам. На Николая предложил всем желающим пошить для детей игрушечных зайцев. В каждую игрушку положил конфет.

"На Масленицу угощал их блинами. Напекли все вместе дома. На десяток-другой блинов и банку варенья никто не обеднеет", - добавляет Алла Хмеловская.

Летом угощали детей неизвестными для них фруктами.

"Мне очень странно, что они даже не пробовали малины. Купили несколько ящиков с мамой - угостили всех. Зимой купили хурмы. Дети не знали, что это. Спрашивали, зачем помидоров принесли такого странного цвета", - удивляется он.

Водителем у сына "работает" его отец.

"Кто-то хочет перевести нам средства - этим занимается мама. Покупки все также делает она. А на папе транспорт. Потому ящики с подарками надо кому-то подвозить в интернат", - объясняет мальчик.

В селе Варваровка Гуляйпольского района Запорожской области местные дети организовали блок-пост. Самостоятельно выкопали землянку и по очереди дежурят там, записывая номера всех автомобилей, которые проезжают мимо. Информацией они делятся с военными.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
У большинства до сих пор нет своего угла
0
0
17:47 20.07.2017
Метрополитен стремится к максимальной автоматизации
0
0
13:48 20.07.2017
Правоохранители установили личность убитого
0
0
11:45 20.07.2017
Медики прибыли на место, но было слишком поздно
0
0
10:03 20.07.2017
Опасные грузовые перевозки хотят вынести за пределы столицы
0
0
07:42 20.07.2017