В столице жеки заменят на руководящие компании

поділитись

0

298

Киевская городская государственная администрация решила снять часть обязанностей с ЖЭКов и создать новую службу, которая будет заниматься уборкой и ремонтом в подъездах. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Городская власть создает управляющие компании над жилыми учреждениями. Со временем они заменят старые убыточные предприятия. Поскольку ЖЭКи сейчас в долгах и не способны оказывать качественные услуги населению ", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в КГГА отвергают полную ликвидацию ЖЭКов.

Депутат Киевсовета Александр Пабат объясняет, что концепция ЖЭКов за 23 года себя исчерпала, им давно уже нужно было подыскивать альтернативу.

"Главное, чтобы предусмотреный механизм работал и чтобы реформа в этой сфере не стала заменой табличек и подтягиванием своих кадров к новым или старым схемам", - говорит он.

По его словам ЖЭКи и в дальнейшем будут выполнять функции участков, специализирующихся на ремонтных работах, уборке, работе с потребителями.

"Насколько я владею информацией. В ЖЭКи дополнительно введут должность консультанта, чтобы разъяснять людям правила получения субсидии ", - говорит депутат.

По его словам, процесс формирования новой службы уже начался. Специалистов технического направления переводят из ЖЭКов в управляющие компании.

"Оплату за услуги новой компаний пообещали не поднимать. Но я под этими обещаниями подписаться не могу ", - комментирует Пабат.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Водителям нужно быть внимательными
0
0
08:59 28.07.2017
В сети напомнили о злосчастных ливнестоках
0
0
05:30 28.07.2017
В нем приняли участие около 100 тысяч православных христиан
0
0
04:30 28.07.2017