Правый сектор пять суток держал медиков в подвале

поділитись

0

1020

Пять медиков-волонтеров пять суток удерживали в плену Правого сектора. Были "арестованы" Александр Корнийчук, позывной "Байкер", его помощник Сергей Супрун, позывной "Навигатор", один из командиров подразделения "Госпитальеры" Сергей Слепец, позывной "Гном", член подразделения Игорь Холодило, позывной "Дайвер". Также, пленили еще одного человека, чье имя было неизвестно.

[image=3880 align=left]

Это произошло 28 апреля на базе добровольческого подразделения Правого сектора у села Покровское Днепропетровской области. Сегодня стало известно, что большинство волонтеров освободили. Причиной их плена стали внутренние разборки.

"Это правда. Я и четверо моих товарищей со вторника по субботу провели в плену Правого сектора. Нас держали в подвале пять дней, не давали возможности выйти в туалет, еду приносили в ведре, все средства связи, как и все личные вещи, отобрали. В связи с чем мы объявили голодовку, и этот период ничего не ели. Никаких объяснений по поводу нашего задержания нам не дали. Допросов и расследований не производили. В течение этого периода взламывались наши телефоны, ноутбуки и планшеты, с целью найти какие-то подтверждения каких-то теорий", - написал на свой странице в соцсетях Сергей Супрун.

Материал по теме: Бойцы ВСУ окружили базу "Правого сектора" в Покровском районе

Говорит, что на данный момент четверо из пяти на свободе.

"Сергей с позывным "Гном" сидит в подвале и за него идет война, есть угроза его жизни. Если его не освободят в течение дня, то мы дадим свои объяснения причин происходящего не только в ФБ, но и прокуратуре, милиции СБУ, и прессе. Судя по всему, мы расшевелили осиный улей, и правда и тайна правды будет для всех нас не приятной, обременительной и разочаровывающей", - уточняет волонтер.

В Правом секторе новость назвали "расколом изнутри с целью дискредитации". А полную информацию там не могут предоставить широкой аудитории из-за "понятных для военного времени причин".

Читайте также: Грабители "косят" под Правый сектор

"В течение последнего периода собственными силами ДУК велась оперативная разработка по выявлению и разоблачению преступной группы в медицинском подразделении "Госпитальеры". Существует информация, что неизвестная преступная группа под видом волонтеров и добровольцев внедрялась в командный состав медицинских подразделений с целью раскола их изнутри, а также дискредитации. Также мы располагаем информацией, что группа имела связи с определенными бизнесменами и отдельными чиновниками, которые сознательно участвовали в тотальном уничтожении полевой медицины. Медицинские структуры превращались в частный бизнес, разоряя людей, которые стремились помочь медикам. Зарабатывались деньги на крови, войне и человеческих жизнях", - говорят в ПС.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
В результате взрыва погибла пожилая женщина
0
0
08:15 27.07.2017
Киевским велосипедистам подготовили сюрприз
0
0
04:45 27.07.2017
Жителей города просят погасить долги
0
0
20:16 26.07.2017
Ограничение действует почти год
0
0
19:00 26.07.2017