В Крыму сносят мусульманское кладбище

поділитись

0

330

Сегодня работники комунальной службы в Старом Крыму демонтировали забор на территории мусульманского кладбища. Об этом сообщил глава мусульманской общины "Ватан" Расим Садрединов.

Мужчина рассказал, что раньше власти дали разрешение на выделение участка под кладбище, но позже отменили решение. На кладбище уже есть одно захоронение, которое планируется переместить или же оставить на прежнем месте.

Садрединов заявил,что есть специальное решение суда, которое запрещает увеличивать территорию кладбища. Новые власти Крыма аргументировали свое решение тем, что разрешение давали негосударственные органы и это не отвечает новым законам. Оккупационные власти выделили территорию за городом для кладбища, но общественность не согласилась с таким предложением.

Читайте также: В столице погиб редактор издания Крым.Реалии

Глава общины подчеркнул, что это решение имеет политическую окраску, связанную с нарушением прав крымско-татарского народа.

"К жилому массиву от кладбища более 300 метров, что соответствовало нормам украинского законодательства, когда выделяли землю для кладбища. По российскому законодательству необходимо не менее 250 метров - все мероприятия соблюдены", - отметил Садрединов.

В Духовном управлении мусульман Крыма пока не комментируют эту ситуацию

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
Причины пожара пока неизвестны
0
0
16:38 19.11.2017
Легкой наживы не получилось, теперь ими точно заинтересуется военная прокуратура
0
0
14:29 19.11.2017
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017