Сегодня, 5 мая, неизвестные лица открыли стрельбу на АЗС в Соломенском районе столицы, в результате чего охранник автозаправки был госпитализирован в больницу с огнестрельным ранением.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

В Соломенское управление полиции поступило сообщение о стрельбе на АЗС на улице Волынской. По словам очевидцев происшествия, несколько агрессивно настроенных лиц спровоцировали конфликт. Несколько раз были слышны выстрелы, после чего с места происшествия правонарушители скрылись на автомобиле.

В результате конфликта охранника автозаправочной станции госпитализировали в медицинское учреждение с огнестрельным ранением левого бедра и многочисленными ушибами. Пострадавший отказывается от предоставления каких-либо объяснений и написания заявления.

Правоохранители осмотрели АЗС и прилегающую территорию. С места происшествия следователи изъяли 9 гильз, предварительно - от травматического пистолета, и направили на экспертизу.

Читайте также: Титушки пытались "отжать" автозаправку в Киеве

По данному факту следственным отделом Соломенского УП начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

В настоящий момент правоохранители задержали водителя и пассажира автомобиля и проводят мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к правонарушению.