Киевские реконструкторы устроили ретро-автопробег на Донбассе (фото)

поділитись

0

742

Колонна вызвала настоящий фурор, когда прибыла в центр Славянска. Ее за считанные минуты окружили взрослые и дети

[gallery]

В честь памяти героев Второй мировой войны и увековечения вклада в победу украинского народа над нацистами в зоне АТО проведут патриотический автопробег военной ретро-техники. Он проследует по маршруту Киев-Славянск-Красноармейск-Зеленое Поле-Волноваха. Завершится он в Мариуполе 8-9 мая.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Мероприятие было организовано по инициативе Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины в сотрудничестве со специалистами Национального военно-исторического музея Украины и представителями волонтерских организаций.

Читайте также: Танк "Армата" заглох во время репетиции парада 9 мая

Колонна военной техники состояла из двух отреставрированных мотоциклов М-72 и МВ-750, автомобиля армейского образца Chevrolet, поставляемый США для стран антигитлеровской коалиции, воспроизводимого на базе грузовика ГАЗ-69, и трофейный автомобиль Volkswagen Kubelwagen.

Колонна вызвала настоящий фурор, когда прибыла в центр Славянска. Ее за считанные минуты окружили немало горожан. Особенно экспозицией заинтересовались дети, ведь им разрешили посидеть в кабине грузового автомобиля, за рулем мотоцикла и причудливой машины-кабриолета.

Также люди могли фотографироваться с участниками автопробега, которые были одеты в военную форму того периода, и подержать в руках раритетные образцы вооружения.

В ходе военно-патриотической акции состоится возложение цветов к могилам неизвестного солдата, праздничные выступления для ветеранов-участников войны, проживающих в зоне АТО.

Напомним, в Украине 8-9 мая не будет никаких военных акций и фейерверков. 9 мая, после завершения художественной программы в Музее истории войны, будут запущены фонарики в виде "мака памяти".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
19.11.2017
Причины пожара пока неизвестны
0
0
16:38 19.11.2017
Легкой наживы не получилось, теперь ими точно заинтересуется военная прокуратура
0
0
14:29 19.11.2017
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017