Террористы создали аналог сайта "Миротворец", только наоборот. То есть вместо террористов, сепаратистов и их пособников публикуют данные об украинцах, которые защищают свою Родину.

Они выкладывают фото и информацию, которую взяли у наших военных, добровольцев и волонтеров на их страницах в сети. Те, у кого нашли фотографии в военной форме, попадают в рейтинг "каратели". Остальные - "пособиники". Объясняют, что с помощью этого ресурса "просто архивируют некоторые факты". Сайт назвали "Трибунал".

На ресурсе сейчас 1249 "карателей" и 249 - "пособников". Среди них российский журналист Матвей Ганапольский, который является ведущим на одной из украинских радиостанций. Попал в базу, потому что "восхищается карателями и ведет активную антироссийскую пропаганду". Информации о "преступлениях" большинства тех, чьи профили выложены на сайте, - нет.

Авторы "проекта" указывают счета, на которые можно перечислить помощь. Они открыты в "Сбербанке России", находящемся в Ростове-на-Дону. Также имеют страницу "ВКонтакте". Российской СМИ пишут, что "хунта" очень испугалась этой базы.

"Обо мне говорит лугандон. Не зря продукты госдеповские проедаю, праваславних младенцев-ветеранив насилую, распинаю и снова насилую. А чего добился ты, каратель?" - шутят в соцсетях украинские бойцы, попавшие в этот список.

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

В Службе безопасности нам сказали, что знают о существовании этого сайта.

"Мы в курсе, и мы уже работаем", - заверила нас спикер СБУ Елена Гитлянская.