Сегодня утром в столице военкоматы начали проверку кофемобилей. Сотрудники Минобороны объяснили, что проводят рейд с целью - узнать, не прячутся ли от призыва продавцы кофе.

Об этом сообщил заместитель председателя правления "Ассоциации мобильных кофеен" Алексей Бусаев.

"На станцию ​​метро Арсенальная прислали сотрудников Печерского военкомата. Столичные власти решили убрать мобильные кофейни. По закону это не удается сделать, потому что мы работаем легально. Поэтому сначала, на нас натравили "титушек", затем Самооборону. А сейчас уже военкомат ", - возмущается он.

По его словам, военкомы ходят вместе с представителями Печерской администрации, в сопровождении сотрудников милиции. У мелких торговцев сначала спрашивают паспорт, а потом спрашивают, не уклоняются ли они от мобилизации. Будто-бы людей везут сразу в участок.

Читайте также: Дмитрия Капранова забрали в армию

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

"Один из наших сотрудников был раньше комиссован, предоставил об этом справку. Его потянули на повторную комиссию. Думаю, на этот раз ему напишут, что для службы он пригоден. Нам просто мешают работать", - говорит Буслаев.

"С 28 апреля продолжается очередная волна мобилизации. Она продлится 60 дней. Поэтому не надо прикрываться частным предпринимательством или какими-то другими статусами. Есть приказ Минобороны - мы его выполняем. Никто специально ни к кому не пристает. Мы действуем исключительно в правовых рамках ", - объяснили "Знай" в Печерском военкомате.