Глава Facebook Марк Цукерберг пообещал подумать над тем, чтобы открыть офис компании в Киеве. С такой просьбой к нему обратились тысячи украинских пользователей, среди которых был и президент Петр Порошенко.

Об этом сообщает ВВС.Украина.

В четверг вечером, 14 мая очередную онлайн-сессию вопросов и ответов к руководителю мировой соцсети начали именно с вопроса, который задали украинцы. Модератор встречи сообщил, что именно он был самым популярным и собрал 45 тысяч "лайков".

Читайте также: Facebook забанил писателя Бондаря за мем "че там у хохлов?"

Пользователь Григорий Купершмидт пожаловался на несправедливость при блокировании страниц и сообщений со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент сети модерирует российский менеджмент.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Украинские пользователи считают, что в блокировании некоторых авторов из Украины виноваты также проплаченные российские комментаторы, так называемые "тролли", которые жалуются администраторам соцсети на публикации украинских блоггеров.

По словам Цукерберга, он лично просмотрел, о чем идет речь, прежде чем дать ответ. Он сказал, что действительно было несколько сообщений, которые решили удалить за использование "языка ненависти" против другой национальности.

Он сказал, что соцсеть блокировала те сообщения по Украине и России, которые нарушали правила и стандарты Facebook и которые были "явно ненавистными, содержали этнические оскорбления и подстрекали к насилию".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предложил Марку Цукербергу открыть представительство компании в Украине. Об этом глава написал в своем Facebook во вторник, 12 мая.

"Необходимо использовать все имеющиеся каналы, чтобы получить реакцию глобальных офисов. Украина должна получить украинское представительство Фейсбук", - говорится в сообщении.

Президент также поделился записью основателя соцсети с предложением пользователям задавать ему волнующие их вопросы, чтобы руководитель соцсети ответил на них 14 мая в штаб-квартире организации в Пало-Альто в США.