Пойманных российских диверсантов прооперировали и допросили

поділитись

0

736

Один из пленных российских спецназовцев во время операции отказался от наркоза, потому что опасался за свои почки

Двум пленным российским спецназовцам украинские врачи сделали операции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил медик из Луганска Григорий Максимец.

По его словам, пленные рассказали, что они приписаны к воинской части в Тольятти. Сейчас это подразделение находится в Луганске, уточнили они. В бою они были ранены и доставлены в медслужбу батальона "Айдар" и 59-го госпиталя.

"Российские диверсанты очень беспокоились за свои органы, которые медики-каратели должны у них вырезать с целью продажи, о чем, с их слов, их постоянно предупреждают отцы-командиры. Один из офицеров-оккупантов даже потребовал оперировать плечо без наркоза — стерег свои почки — и мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося", — сообщил врач.

По словам Максимца, у второго пленного была перебита бедренная кость. Ему наложили аппарат внешней фиксации.

Пленные также рассказали, что в атаку на город Счастье они выдвинулись из оккупированного Луганска. По их словам, командиры заявили о том, что из Счастья выведен "Айдар". Спецназ был направлен туда, чтобы проверить, так ли это.

Читайте також: В зоне АТО поймали двух российских диверсантов

Напомним, 16 мая в Счастье прошел бой, в результате которого были ранены три украинских бойцы, убиты трое российских военных. Взяты в плен двое российских офицеров. Это - сержант Александров Александр Анатольевич и капитан Ерофеев Евгений Владимирович. Военные выяснили, что перед пленением они убили украинского солдата Вадима Пугачева. В бойца попали шесть пуль.

Автор материала: 
Znaj.ua
Линч поможет украинцам стать здоровыми и счастливыми
0
0
00:10 18.11.2017
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017