Политики и випы покрасовались в вышиванках (фото)

поділитись

0

2446

Депутаты от Оппозиционного блока вышиванки не надевали

[gallery]

В честь Дня вышиванки многие депутаты пришли на заседание Верховной Рады в национльной одежде. Кто-то из политиков поверх вышиванки надел пиджак, кто-то пришел в скромной светлой сорочке.

Спикер Владимир Гройсман открыл заседание тоже в вышиванке. Его первый заместитель Андрей Парубий также одел национальную сорочку.

Читайте также: Военные АТО нарядились в вышиванки

Писательница Мария Матиос похвасталась богатой буковинской вышивкой, а Ирина Луценко пришла в длинном черно-красном платье в этническом стиле.

Депутаты от Оппозиционного блока вышиванки не надевали.

Лишь после обеда вышиванку одел президент Петр Порошенко. На встречу с украинцами в Риге он вышел в национальной одежде. Сделал это глава государства после завершения официальных встеч, на которых должен был присутствовать в деловом костюме.

Оригинальнее всего отметили сегодняшний день в Министерстве финансов. Они провели вышиваночный флеш-моб в главном холле ведомства.

Сегодня в 18:30 на столичном Майдане состоится акция "Массовое фото в вышиванках". Ожидается, что участие в акции примут несколько сотен человек, общую фотографию с которыми потом передадут в музей истории Киева и Национальный центр народной культуры музея Ивана Гончара.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

На встрече присутствавали архитекторы и эксперты по строительсву дорог
0
0
06:10 24.03.2017
Памятник планируют перенести в Музей монументальной пропаганды СССР
0
0
18:57 23.03.2017
Столичный метрополитен могут закрыть из-за долгов.
0
0
15:18 23.03.2017