Киевская власть возвратилась в 90-е годы

поділитись

0

730

[gallery]

Возле киевских станций метро начали раздавать комиксы на тему "достижений" столичной власти под названием "Замолчать всем, или старые методы "новой" власти". Брошюры выпустили активисты ОО "Движение за реформы".

Проблемы, которые поднимают, не новы - но актуальны: рост числа квартирных краж и убийств, отсутствие дорог, рост тарифов на коммунальные услуги, безработица, цены на продукты, курс доллара, взятки и подорожание проезда в общественном транспорте.

Лозунг, под которым поднимают проблемы в креативной форме - "Мы вернулись в 90-е. Ты доволен?".

"Авторы комиксов хотели напомнить людям о тяжелых 90-е годы, но я бы сказал, что правильнее было бы написать, что мы вернулись в 2005-2008 года, когда коррупция и взяточничество перешли на новый виток развития. Если в 90-х годах коррупция была централизована, все платили 15-20% "отката", то в 2005 году пришла коррупция хаотичная, одна система разделилась на несколько структур, и каждая требовала своей доли. Таким образом, давление на бизнес стало значительно большим. Предприниматели тогда тратили треть своего дохода на различные незаконные откаты и взятки ", - говорит политолог Тарас Загородний.

Эксперт говорит, что поднятие подобных вопросов является положительным процессом, ведь только обращая внимание на проблему можно ее решить.

Стоит отметить, что это уже не первая книга комиксов от активистов. В конце апреля уже роздавали журнал-комикс под названием "Правда о Киеве". Как отмечают СМИ, карикатуры - интересные, в рисунках просматривается четкий намек на все "минусы" работы КГГА. Активисты обещают продолжать распостранять комиксы у всех станций метро в Киеве.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
19.11.2017
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017